Die Second-Hand-Boutique Tragbar

Was ist das und was steckt dahinter?

Tragbar Außenansicht

Im März 2010 haben wir ein neues Projekt ins Leben gerufen und eine Second-Hand-Boutique mit dem Namen TRAGBAR in Velbert-Neviges eröffnet. Dort werden gespendete Kleidung für Gross und Klein, Spielzeug und Spiele sowie Accessoires für ganz kleines Geld an jedermann verkauft.

Das hört sich im ersten Moment recht bescheiden an, doch der Schein trügt. Hinter diesem kleinen Laden steckt wesentlich mehr, denn die zum Verkauf angebotenen Waren müssen ja auch irgendwo herkommen.

Große Leistung hinter einem kleinen Laden

Tragbar Innenansicht Also gibt es für den Bürger nicht sichtbar noch die Abteilungen Wareneingang, Wäscherei, Näherei, eine Werkstatt zur Instandsetzung von Spielzeug und ein Lager. Ach ja, gebügelt werden müssen die Sachen natürlich auch!

Insgesamt gesehen handelt es sich also um eine richtige, kleine Firma. Dadurch soll den Teilnehmern an dieser Maßnahme ein Wiedereinstieg in das normale Berufsleben erleichtert werden.